Home » , » Masa para empanadas

Masa para empanadas

Written By jademorgana on lunes, 2 de septiembre de 2013 | 1:29



A mí los días de fiesta me gusta comer cosas de confiterías, pero ahora lo hago en casa, sobre todo las empanadas que me encantan y así está a mi gusto y le pongo lo que quiero de rellenos, lo principal es hacer una masa que esté muy buena, así ya con el relleno estará de lujo, aquí os pongo como hago la masa para mis empanadas.  
Ingredientes:
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de aceite
  • Harina de trigo la que admita
  • 1/2-1  Cucharadita de pimentón para dar color
  • 1/2 Cucharadita de sal
En un bol vamos poniendo los ingredientes y mezclando



Hasta hacer una bola que dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

                       

 Ya luego la partimos en dos trozos y vamos estirando con el rodillo, yo lo hago en papel vegetal, así es más facil para que no se pegue y poder transportar a la placa de horno o cocer con el mismo papel después.

                                        

   Ya tenemos la base para rellenar, estiramos el otro trozo de masa y ponemos encima, cerrando los bordes con los dedos o un cuchillo, y pinchando con un tenedor por encima para que no suba mucho después.  Y meter al horno precalentado a 200º durante 15 minutos, que tarda mas o menos 40 minutos a 190 grados en la parte baja del horno.

    Si queremos pintar con huevo batido lo pintamos, quedará más bonito aquí pongo una empanada pintada y otra sin pintar,  cuando vemos que se ha dorado es que ya está y la apartamos.





      

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS