Crema pastelera

Written By jademorgana on domingo, 14 de julio de 2013 | 0:20

 


Esta crema es para rellenar pasteles, tartas, dulces, es una de las más usadas y muy fácil de hacer, necesitamos.

Para la crema pastelera:

  • 1/2 l.  Leche entera
  • 2 Huevos
  • 175 grs. Azúcar
  • 70 grs. Harina de maíz (maicena)
  • Vainilla
 En un cazo seco ponemos la harina de maíz y el azúcar y lo mezclamos, le añadimos los huevos mezclándolo todo, un poquito de vainilla, y la leche poco a poco y removiendo, cuando ya está todo bien mezclado, 

 lo ponemos al fuego, sin dejar de remover que no salgan grumos ni se pegue al fondo, vamos sacando del calor de vez en cuando, hasta que espese y ya esté hecha, si vemos que se hacen grumos le metemos el brazo de la batidora, y así quedará suave y sin grumos.  La ponemos con un papel transparente por encima o tapamos con tapadera hasta el momento de usarla y dejamos en la nevera.






0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS