Home » , , , » Ternera estofada con patatas

Ternera estofada con patatas

Written By jademorgana on domingo, 4 de agosto de 2013 | 2:38




Ayer hice ternera estofada con patatas, estaba riquísima... menos mal que hice un poco más y aun me quedó para otro día, ya la tengo congelada y solo habrá que calentar.  Es muy fácil y lleva pocos ingredientes, lo importante que la carne sea la apropiada para hacer cocidos, en los supermercados ya lo indican si va en bandejas, porque si son filetes no nos valdrá para eso, no quedará igual de sabrosa y jugosa y tierna.
Mis ingredientes:
 
  • 700 grs. Carne de ternera o vacuno
  • 1 Cebolla grande
  • Patatas 
  • 3 Dientes de ajo enteros
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 vasito de vino tinto
  • Pimienta molida negra
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • 3 vasos de agua
         Preparación:   Primero cortamos la carne si no está cortada a trozos, los pasamos por harina y rehogamos en la olla con un poco de aceite, le ponemos el vasito de vino tinto y 2-3 vasos de agua y dejamos que cueza 20-25 minutos en olla rápida.   
         En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla cortada a trozos y los dientes de ajo que se doren un poco, cuando ya está rehogada la añadimos a la olla que ya estará la carne cocida, y ponemos también las patatas a trozos, la sal, pimienta, el laurel, colorante.


 Tapamos de nuevo la olla y dejamos que cueza 10-15 minutos que se hagan las patatas y mezclen sabores.
                                                  

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS